Semifreddo all'amaretto

Ingredienti per 6 persone

  • 4 tuorli d'uovo
  • 4 albumi d'uovo
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 stecca di vaniglia
  • 3 cucchiai di liquore all'amaretto
  • 250 g di amaretti
  • 500 ml di panna fresca da montare 
  • 100 g di cioccolato fondente

Procedimento

Tenere la panna in un recipiente di acciaio nel congelatore fino al momento dell'utilizzo.

Mettere un recipiente per bagnomaria sul fuoco e versare i tuorli d'uovo e 4 cucchiai di zucchero nel recipiente. Montare quindi con uno sbattitore fino ad ottenere un composto spumoso. Unire 3 cucchiai di liquore all'amaretto e metà della vaniglia e sbattere nuovamente il contenuto. Togliere dal fuoco ed eliminare la vaniglia.

Spezzettare gli amaretti e tenerne 10 interi come guarnitura. Unite gli amaretti tritati al composto e amalgamate con cura. Prendere la panna e montarla a neve fermissima. Alla fine aggiungere 2 cucchiai di zucchero a velo. Incorporare al primo impasto molto delicatamente. Mettere l'impasto negli stampini, coprire e mettere in congelatore per due ore. Servire con cioccolata fusa e un amaretto per guarnire.

Buoni, eh?